Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ярцевский районный историко-краеведческий музей»
Версия для слабовидящих

Новости

Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины

11.08.2021

Без имени и без званий, без военных наград

Наши русские парни здесь полвека лежат.

Защитили Россию, а себя не смогли,

Поклонитесь, живые, им до самой земли.

9 августа 2021 года в районе  деревни Городна Капыревщинского сельского поселения Ярцевского района состоялось  открытие 23-й  межрегиональной «Вахты Памяти», проходящей   в рамках проекта «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины».

На эту Вахту съехались более 300 поисковиков из 10 регионов России: Смоленской, Иркутской, Тамбовской, Томской, Свердловской, Владимирской, Пензенской, Ярославской областей, города Москвы и Республики Дагестан.

Сотрудники Ярцевского историко-краеведческого музея под руководством директора музея-координатора поискового движения в муниципальном образовании «Ярцевский район» Елены Николаевны Алещенковой приняли активное участие в организационных вопросах работы «Вахты Памяти».

23-я учебно-тренировочная Вахта Памяти стартовала 7 августа, а её открытие состоялось 9 августа после того как  поисковые отряды разбили палаточный городок и ознакомились с местностью.

В адрес отрядов, заступающих на «Вахту Памяти»,  прозвучали добрые слова и пожелания от Сенатора Российской Федерации от Смоленской области-руководителя Смоленской областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг»  Нины Германовны Куликовских, заместителя губернатора Смоленской области,  курирующего поисково-патриотическое направление Смоленщины Дзасохова Станислава Вячеславовича, председателя Смоленской областной Думы командира поискового отряда «Славяне» Игоря Васильевича  Ляхова, директора СОГКУ Центр «Долг» Ирины Павловны Оленичевой, главы муниципального образования «Ярцевский район» Владимира Сергеевича Макарова.

Шестерым членам поисковых отрядов были вручены медали Министерства обороны. Среди награждённых - Олег Иванович Ковалёв и Александр Олегович Иванов из ПО «Безымянный» г.Ярцево.

Комендант лагеря Дмитрий Геннадиевич Чубаев доложил присутствующим, что на вверенной ему территории созданы все условия для проживания. Дровами, водой и питанием поисковые отряды обеспечены, все возникающие вопросы решаются.

На территории лагеря возле штабных палаток и почитаемого места – времянки с останками солдат была установлена икона Божьей Матери «Взыскание погибших», которая является духовной покровительницей для всех поисковиков, работающих на Смоленщине.

Духовный наставник поисковиков - благочинный Ярцевского благочиннического округа протоиерей Василий Мовчанюк  провёл Литию по погибшим  воинам.

К месту временного хранения останков бойцов были возложены цветы, зажжены поминальные свечи.

 

Назад

Департамент Смоленской области по культуре и туризму

Культурное наследие земли Смоленской

Администрация Смоленской области

   

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list

КОРЬ: ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

  • Корь – вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость. Если человек не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус кори отличается очень высокой летучестью.
  • Период от контакта с больным корью и до проявления первых признаков болезни (инкубационный период) длится от 7 до 14 дней. В этот период больной становится источником заражения для окружающих!!!
  • Заболевание начинается с выраженной головной боли, слабости, повышения температуры до 40 градусов С. Чуть позднее к этим симптомам присоединяются насморк, кашель и практически полное отсутствие аппетита. Очень характерно для кори появление конъюнктивита, которое проявляется светобоязнью, слезотечением, резким покраснением глаз, а в последующем – появлением гнойного отделяемого. Эти симптомы продолжаются от 2 до 4 дней
  • На 4-й день заболевания появляется сыпь, которая выглядит как мелкие красные пятнышки различных размеров со склонностью к слиянию. Сыпь возникает на лице и голове (особенно характерно ее появление за ушами) и распространяется по всему телу на протяжении 3-4 дней. Для кори очень характерно то, что сыпь оставляет после себя пигментацию (темные пятнышки, сохраняющиеся несколько дней), которая исчезает в той же последовательности, как появлялась сыпь.
  • При заболевании корью могут возникать довольно серьезные осложнения: воспаление легких (пневмония), воспаление среднего уха (отит), энцефалит (воспаление мозга).
  • После кори развивается стойкий пожизненный иммунитет. Все переболевшие корью становятся невосприимчивы к этой инфекции.
  • Единственной надежной защитой от этого заболевания является вакцинация против кори, которая включена в Национальный календарь профилактических прививок.
  • Лица (дети и взрослые) не привитые от кори, не болевшие и не имеющие сведений о прививках, в случаи возникновения заболевания в коллективе, (ДДУ, школа, ВУЗ и т.д.) в него не допускаются!!!

 

 

МКУК  "ЯИКМ"

Тел.: +7 (48143) 2-92-02
E-mail: muzeum.yar@mail.ru

 


Пушкинская карта

Объявление

Рабочий день в музее 24.02.2024 г. (суббота) переносится на 26.02.2024 г. (понедельник)

 

Объявление

В Ярцевском историко - краеведческом музее предусмотрено бесплатное посещение для лиц,

сопровождающих организованные группы детей.

 

© Муниципальное казенное учреждение культуры «Ярцевский историко-краеведческий музей», [Год]

 

 

 

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Интернет-приемная

Адрес: 215800, Смоленская область, г. Алматы, ул.Ярцево, ул.М.Горького, д.11/1
Телефон: +7 (48143)2-92-02
Электронная почта:muzeum.yar@mail.ru