Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ярцевский районный историко-краеведческий музей»
Версия для слабовидящих

Новости

Поле Памяти моей - Поле Памяти...

19.08.2021

16 августа состоялось закрытие 23-й межрегиональной  учебно-тренировочной Вахты Памяти, которая проходила на территории Капыревщинского поселения в районе деревни Городна.  Студенты, сотрудники силовых ведомств, работники сферы образования и культуры, священнослужители приехали в наш район, чтобы продолжить поиск тех, кто не пришёл домой с войны и до сих пор считается без вести пропавшим.

Итогом «Вахты Памяти», проходившей в нашем районе стало 134 найденные  бойца, которые 17 августа были отпеты в храме Петра и Павла  и захоронены на Поле Памяти.

Имена десяти бойцов Красной Армии удалось прочитать по найденным  у них  медальонам.

  1. Черняков Агей Денисович 1912 г.р. из Красноярского края
  2.  Новиков Фёдор Иванович 1908 г.р из Горьковской области
  3. Граков Афанасий Никонорович 1908 г.р. из Смоленской области
  4. Аристов Семён Андреевич из Тульской области
  5. Белик Иван Дмитриевич 1918 г.р. из Украины
  6. Катаев Георгий Семёнович 1916 г.р. из Удмуртии
  7. Макаркин Иван Михайлович 1913 г.р. из Калужской области
  8. Лесников Венедикт Михайлович 1918 г.р. из Удмуртии
  9. Воробьёв Фёдор Ильич 1917 г.р. из Тульской области
  10. Макаров Алексей Терентьевич 1920 г.р. из Тульской области

 

Поисковые отряды, участвовавшие в межрегиональной учебно-тренировочной «Вахте Памяти 2021», проходящей   в рамках проекта «Ты помнишь, Алёша, дороги Смоленщины» приветствовал глава муниципального образования Ярцевский район Смоленской области Владимир Макаров.

В своём выступлении глава отметил, что земля Ярцевского района – многострадальная земля. Всех, кто сражался на подступах к нашему городу в годы Великой Отечественной войны,  можно считать героями. Они приложили все силы и отдали свои жизни, чтобы сдержать противника, рвущегося к Москве.   В полях и лесах нашего района ещё остаются лежать погибшие красноармейцы, которые ждут, что их найдут  и похоронят по всем православным обычаям. Поисковики занимаются благородным делом, за что им огромное спасибо.

Сенатор Российской Федерации от Смоленской области - руководитель Смоленской областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг»  Нина Куликовских  в своём выступлении подчеркнула, что руководство Смоленской области уделяет большое внимание вопросам увековечения памяти погибших при защите Отечества и оказывает всемерную поддержку поисковому движению.

От имени председателя Смоленской областной Думы командира поискового отряда «Славяне» Игоря Ляхова перед поисковиками и гостями города выступила  член отряда, депутат областной Думы Ольга Васильева.

Затем к микрофону подходили гости нашего города, приехавшие на захоронение красноармейцев, найденных во время проведения «Вахты памяти».

Проститься с земляком из Тулы приехали  представители  тульского военно-исторического общества  (РВИО). Член Совета Тульского землячества в Москве Александр Лепёхин напомнил, что  Тульский коммунистический добровольческий отряд одним из первых принял неравный бой с фашистами   и большей частью погиб в боях за Ярцево, совершив настоящий подвиг.

Проводить в последний путь своего  деда,  Новикова Фёдора Ивановича, погибшего в июле 1941-го года,  приехал его внук Николай из Нижнего Новгорода. На могилу деда Савельева Радиона Семёновича 1916 г.р., захороненного на поле Памяти в 2012 году,  приехала внучка Татьяна из Чувашии.  Со слезами на глазах они благодарили ярцевчан за память, а поисковиков за их нелёгкий, благородный труд, приносящий радость семьям, которые всё ещё ждут весточки с войны.

Сотрудники Ярцевского историко-краеведческого музея под руководством директора музея – координатора поискового движения в муниципальном образовании Ярцевский район Елены Алещенковой приняли активное участие в проведении межрегиональной «Вахты Памяти» и церемонии захоронения останков воинов, погибших на Ярцевской земле.

Назад

Департамент Смоленской области по культуре и туризму

Культурное наследие земли Смоленской

Администрация Смоленской области

   

http://bus.gov.ru/pub/independentRating/list

КОРЬ: ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

  • Корь – вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость. Если человек не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус кори отличается очень высокой летучестью.
  • Период от контакта с больным корью и до проявления первых признаков болезни (инкубационный период) длится от 7 до 14 дней. В этот период больной становится источником заражения для окружающих!!!
  • Заболевание начинается с выраженной головной боли, слабости, повышения температуры до 40 градусов С. Чуть позднее к этим симптомам присоединяются насморк, кашель и практически полное отсутствие аппетита. Очень характерно для кори появление конъюнктивита, которое проявляется светобоязнью, слезотечением, резким покраснением глаз, а в последующем – появлением гнойного отделяемого. Эти симптомы продолжаются от 2 до 4 дней
  • На 4-й день заболевания появляется сыпь, которая выглядит как мелкие красные пятнышки различных размеров со склонностью к слиянию. Сыпь возникает на лице и голове (особенно характерно ее появление за ушами) и распространяется по всему телу на протяжении 3-4 дней. Для кори очень характерно то, что сыпь оставляет после себя пигментацию (темные пятнышки, сохраняющиеся несколько дней), которая исчезает в той же последовательности, как появлялась сыпь.
  • При заболевании корью могут возникать довольно серьезные осложнения: воспаление легких (пневмония), воспаление среднего уха (отит), энцефалит (воспаление мозга).
  • После кори развивается стойкий пожизненный иммунитет. Все переболевшие корью становятся невосприимчивы к этой инфекции.
  • Единственной надежной защитой от этого заболевания является вакцинация против кори, которая включена в Национальный календарь профилактических прививок.
  • Лица (дети и взрослые) не привитые от кори, не болевшие и не имеющие сведений о прививках, в случаи возникновения заболевания в коллективе, (ДДУ, школа, ВУЗ и т.д.) в него не допускаются!!!

 

 

МКУК  "ЯИКМ"

Тел.: +7 (48143) 2-92-02
E-mail: muzeum.yar@mail.ru

 


Пушкинская карта

Объявление

Рабочий день в музее 24.02.2024 г. (суббота) переносится на 26.02.2024 г. (понедельник)

 

Объявление

В Ярцевском историко - краеведческом музее предусмотрено бесплатное посещение для лиц,

сопровождающих организованные группы детей.

 

© Муниципальное казенное учреждение культуры «Ярцевский историко-краеведческий музей», [Год]

 

 

 

 

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Интернет-приемная

Адрес: 215800, Смоленская область, г. Алматы, ул.Ярцево, ул.М.Горького, д.11/1
Телефон: +7 (48143)2-92-02
Электронная почта:muzeum.yar@mail.ru